Parole de Chefs !
Terre authentique, produits d'exception, le Charolais-Brionnais est un cocon de gourmandises prisé par les plus grands chefs. Déjà, il y a les enfants du Pays, comme Frédéric Doucet, qui se sont formés aux plus grandes écoles gastronomiques de France, pour revenir défendre leurs terres natales, les valeurs d'un territoire savoureux, dont les gourmandises n'attendent que les mains des grands cuisto pour se faire chouchouter.
Puis il y a les autres, les grands noms nationaux comme Michel Troisgros, qui jettent leur dévolu sur ce territoire et regrettent... de ne pas s'y être installés plus tôt !!!
Qu'ils soient restaurants, tables d'hôtes... ici tous vous concocteront des mets savoureux pour vous faire découvrir le terroir !
Portraits de chefs
-
FrédéricDOUCET
C’est au cœur de la ville racée de Charolles, cité du Téméraire, que le jeune étoilé Frédéric Doucet (...)
découvrir -
BéatriceHERITIER
Dans son charmant restaurant de Marcigny, Béatrice Héritier propose une cuisine audacieuse, et raffinée, (...)
découvrir -
FrédéricGARRIVIER
Talentueux et créatifs, Catherine et Frédéric Garrivier ont été choisis par les plus grands pour débuter (...)
découvrir
-
CélineCROLA
Oui, des routes, Céline en a sillonné un paquet. Mais cette représentante en produits chimiques, change un jour (...)
découvrir -
Pierre-Yves et BernardDUFOUX
Nous allons faire vibrer votre âme d’épicurien, avec le portrait d’une famille qui manie avec brio... le (...)
découvrir -
AurélienMICHEL
Vous êtes amoureux de patrimoine ? Laissez-vous guider par Aurélien Michel ! Entre deux visites guidées, ce (...)
découvrir -
DidierMONSSUS
Et oui, Bourbon-Lancy est LA pépite thermale du Charolais-Brionnais qui offre une parenthèse bien-être. Depuis (...)
découvrir -
HenriBONNOT
Comprendre un paysage et un sous-sol, tout géologue ou paysagiste compétent peut s’y atteler. Mais démontrer (...)
découvrir -
Jean-CharlesLEBLANC
C'est à Iguerande en 1978 que son arrière-arrière-grand-père décidait de créer une huilerie. L'idée lui est (...)
découvrir -
YannickGuyot de Caila
Bordelais d'origine, Yannick Guyot de Caila arrive dans la région en 1965. Il y découvre ses bocages, ses (...)
découvrir
Nous suivre
le charolais-brionnais
est candidat au patrimoine
mondial de l'unesco
13 338
8 offices de tourisme :
Bourbon-LancyCharolles et environsChauffailles et environsDigoin et environsGueugnon et environsLa Clayette et environsParay-le-Monial et environsTerritoires de Marcigny-Semur-en-Brionnais
- Découvrir
- Activités loisirs
- Bouffée d'art
- Saveurs & Savoir-faire
- Séjourner
- Pratique
Pays Charolais-Brionnais (Pôle d'Equilibre Territorial et Rural)
7 rue des Champs Seigneur - 71600 PARAY LE MONIAL - Téléphone 03 85 25 96 36 - Fax -