Terroir et gourmandises
Territoire rural et authentique, berceau de la race Charolaise, le Pays Charolais-Brionnais multiplie les produits d'excellence. L'agriculture et l'élevage donnent à la gastronomie ses lettres de noblesse !
Le Pays s'enorgueillit de deux nouvelles AOP : l'AOP Boeuf de Charolles et l'AOP Chèvre Charolais, hommages au savoir-faire des producteurs. Laissez-vous bercer par ce territoire racé en flânant lors de ses différents marchés... !
Terre de talents et d'audace, le Charolais-Brionnais vous étonnera par ses créations gourmandes insoupçonnées ! Chocolats, épogne aux grattons, safran, cacou... Curieux ? Fouillez dans les pages ci-dessous !
Nous suivre
le charolais-brionnais
est candidat au patrimoine
mondial de l'unesco
13 338
8 offices de tourisme :
Bourbon-LancyCharolles et environsChauffailles et environsDigoin et environsGueugnon et environsLa Clayette et environsParay-le-Monial et environsTerritoires de Marcigny-Semur-en-Brionnais
- Découvrir
- Activités loisirs
- Bouffée d'art
- Saveurs & Savoir-faire
- Séjourner
- Pratique
Pays Charolais-Brionnais (Pôle d'Equilibre Territorial et Rural)
7 rue des Champs Seigneur - 71600 PARAY LE MONIAL - Téléphone 03 85 25 96 36 - Fax -